中国共产党第十九次全国代表大会于1018胜利开幕。按照民建云南省委和中共普洱市委的要求,民建普洱市委主委童书玮同志参加了省发改委组织的集中收看中共十九大开幕会的活动。普洱市政协副主席、民建普洱市委副主委胡剑荣,民建普洱支部原主委刘丽春,民建普洱市委专职副主委许泉、民建部分骨干会员和民建普洱市委全体机关干部,在会机关集中收看中共十九大开幕会直播并进行座谈。 

    大家一致认为,习近平总书记的工作报告高屋建瓴、总揽全局,完整、客观、真实地反映了中共中央带领全国各族人民建设中国特色社会主义所取得的伟大成绩。胡剑荣副主委表示,聆听习总书记的报告后,深刻感觉到十八大以来,面临严峻的国内外形势,全国人民在以习近平总书记为核心的党中央带领下,在全面建设小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党的过程中,克服重重困难,中国特色社会主义建设取得了巨大成就。今天的成绩来之不易,作为参政党,要自觉以党为师,不忘初心,牢记使命。在今后的工作中,各位会员要以十九大报告精神为指导,自觉接受中国共产党领导,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的理念,自觉按照中国特色参政党的要求,进一步深化对多党合作理论的新认识,积极参与政党协商、政协协商,认真履行好参政议政、民主监督等职能职责,助力普洱打赢脱贫攻坚战,为普洱崭新的发展奉献力量。