201976日,民建云南省委巡视员、省监督委员会主任王宏,民建云南省委组织部部长张伟到昭通开展调研,参观民建市委机关,走访民建会员企业,与民建昭通市委新一届领导班子进行廉政谈话。

民建会员企业、云南中骏生物科技有限公司是一家专业从事马铃薯肥料的科技企业,多次承办昭通市的各种大型的马铃薯大会,在昭通具有相当的影响力。在听取公司总经理,民建会员黄雅云的汇报后,王宏主委充分肯定企业在助推昭通脱贫攻坚中作出的贡献,并对企业今后的发展和定位提出好的建议。

 

王宏主任与刚成立的民建昭通市第三届委员会新一届领导班子进行廉政谈话,他强调,换届以后,如何做好党派工作,关键在领班子,一是要强化新一届领导班子的主体责任,树立监督意识。二是要充分发挥省监督委作用,昭通要成立自己的监督委员会来开展工作。三是要严格按照会中央的条例和工作机制,制定完善昭通的领导班子建设相关制度,保证昭通领导班子的风清气正和团结向上。昭通市政协副主席、民建主委、市工商联主席胡建普代表民建昭通市委第一届领导班子表态,着力从六个方面做好工作,一是强化学习,切实加强自身建设,深入调查研究,不断提高参政议政能力。二是兢兢业业、廉洁奉公、率先垂范,切实加强机关建设。三是加强思想理论建设,强化政治理念,坚定信念,切实做好宣传思想工作。四是加强组织发展建设工作,着力抓好班子建设,强化基层组织建设,增强会的持续发展能力。五是尽心竭力服务于社会、服务于会员,反映社情民意,为建设和谐昭通,积极建言献策。六是认真做好领导班子的分工,按照“民主集中制”原则,建立健全各项工作制度。他表示,在今后的工作中,将团结和带领领导班子,遵循民建会章的规定,在民建云南省委、中共昭通市委的领导下,团结和带领全市民建会员,同心、同德、同向、同行,不断增强民建的吸引力、凝聚力和感召力,为进一步提高认识,坚定方向,求真务实,发挥优势,积极参政议政,为开创我市民建工作的新局面,为建设昭通、发展昭通作出新的更大的贡献。