2018630日下午,民建德宏支部2018年第二次组织生活会在瑞丽德龙国际珠宝城二楼会议室召开。会议的主题是学习民建会史、章程,讨论入会人员申请,座谈征求组织生活会召开的新方式。共34人参加会议,会议由杨大赋委员主持。

杨德龙主委领学了中国民主建国会会史。大家一起重温了73年来从民建先贤黄炎培参观延安、“窑洞对”、民建成立、响应“五一口号”,民建同中国共产党亲密合作,肝胆相照,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、为实现中国梦的光辉历程。

办公室主任马虹向会员解读了20171220日中国民主建国会第十一次全国代表大会通过的《中国民主建国会章程》。

同时会议讨论通过了3位入会人员申请,征求了对组织生活会的召开的意见,大家畅所欲言,对支部下一步组织召开组织生活会提出了许多新思路。

通过此次会议,广大会员对民建辉煌的历史和优良的传统有了深层次的认识,增强了信心,为下一步支部各项工作的健康发展奠定了良好的基础。