1212-13日,民建红河州委联合红河学院商学院专家学者组成调研组,赴河口县就《民营企业对精准扶贫的思考和对策实施》、《于推动红河州跨境电子商务的建议》等两个课题开展调研。

    调研组就企业对精准扶贫的认识;企业对精准扶贫过程中所存在的困难或问题;基于困难或问题企业的思考和解决方案;企业对精准扶贫的效果;河口县脱贫攻坚工作情况;跨河区推进情况;河口跨境电商现状及存在的问题;跨境电商发展的对策和思考等问题进行调研。

    调研活动得到州委统战部以及河口县委统战部、县工商联、县扶贫办、县商务局等相关部门的大力支持和帮助,联系调研了中国河口跨境经济合作区、河口海等单位及两户民营企业。调研组通过实地调研、采集数据、座谈交流、听取汇报等方式,对脱贫攻坚、跨境电商工作情况进行了详细了解,收集到翔实的资料和数据。

    调研组将认真研究在河口县获得的第一手资料,形成调研报告和提案,为我州脱贫攻坚、和谐发展提供决策参考。