2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为全面展示改革开放40年来民建组织及广大会员的精神风貌,激励广大会员,914日上午,2018云南民建会员纪念改革开放40周年书画摄影展暨“新时代、新征程、新作为”摄影展在云南省图书馆拉开帷幕。在14日至16日的展出中集中展示了改革开放使祖国城市面貌放生了翻天覆地的变化,来自全省民建地方组织和基层组织的200多幅浓缩了人文景观、历史风貌、特色建筑、社会生活、自然生态等各方面的内容,形象逼真、图文并茂的摄影和书画作品从不同侧面展现了民建会员的良好形象和风采。人们通过观展,进一步认识了云南民建这样藏龙卧虎的组织。

我科技支部主委许毅涛的作品《滇金丝猴》、《天敌昆虫》、《枯叶蝶》分别获三等奖和优秀奖。副主委李常玉拍摄的作品《中印友谊》、《烈日下穿越城市的保障者》等荣获本次摄影大赛的优秀奖。