1025日下午,民建云南省委监督委员会在昆明云安会都召开全体(扩大)会议。会议由监督委主任王宏主持。

  会议主要学习了新修订的民建会章和民建云南省委新近出台的有关重要文件,听取审议了监督委副主任汪洵浩所做的监督委2018年以来工作总结,并就工作中存在的问题和明年工作方向进行了深入交流。

  汪洵浩副主任做工作总结时强调,2018年以来,监督委紧紧围绕民建云南省委的中心和大局工作,以深入全面推进从严治会为目标,以强化政治业务学习和健全制度为保障,以抓实抓严组织巡察、换届监督、日常监督等核心工作为重点,认真履职,积极作为,较好的完成了各项工作,为推进云南民建事业健康发展提供了有力保障。

  会上,参会同志热情高涨、踊跃发言,就会内监督工作提出了许多意见建议。大家一致认为,在民建中央监督委和民建云南省委的关心重视下,近年来会内监督工作呈现出亮点多、力度强、效果好的特点,纷纷表示将认真履职,不负众望,继续为会的事业发展献计出力。

  王宏主任对委员、特邀监督员和明年重点工作提出具体要求。他说,委员和特邀监督员要继续以身作则,提高素质,特别是政治素质和业务能力;要继续强化责任担当意识,积极履职,多跑多看多报告,及时反映监督问题;要继续强化对地方和直属组织的巡察,做到巡察无死角,进一步提高巡察质量;要坚持以党为师,继续探索创新会内监督的新形式、新办法,可以形成制度的,及时补充完善,可以转化为具体措施的,及时推广执行。他强调,全体委员在今后的工作中戒骄戒躁、继续奋斗,珍惜光荣使命,牢记会员期盼,共同把会内监督事业推向适应新时代发展要求的新高度。

  会议还通报了近期会风廉政建设情况。监督委成员、部分直属组织特邀监督员和监督委办公室同志共21参加了会议。