322日,刘云委员在政协昆明市第十三届闭幕大会上作了“抢抓通用航空发展机遇,把航空产业培育成昆明经济发展新引擎”的发言。得到云南省委常委、昆明市委书记程连元书记的批示:发改委研究借鉴,并将此项工作系统化,列出工作计划、时间表、路径图。

    全文如下:

    通用航空是我国“后高铁时代”最具战略前瞻性的新兴产业。未来15-20年,中国通用航空产业将发展成为具有万亿元规模的巨大产业群。特别是随着我国全面深化改革的强力推进,空域管理改革和低空空域开放步伐加快,中国通航产业最后一个发展瓶颈即将冲破,产业发展全面提速。为抢抓战略机遇,重构昆明产业体系,分享通航产业红利,提出如下建议:

    一、建议强化机遇意识,抢抓发展龙头

    通航核心产业技术先进、资本密集,不论落户国内哪一座城市,均需要给予技术转移、市场许可和业务培训。可以说,国内大多数城市在争取通航产业落户时,原有的产业支撑作用都不大,基本都要从零起点上新建。所以,即使像昆明这样的先进制造业并不发达的城市,依然有弯道超车的机遇。

    目前,波音飞机和空客的组装完工交付中心分别定在舟山和天津。大同、南宁、石家庄、武汉、广州、银川等9个城市正在争取和推进通航产业项目,但都有一定的劣势。去年以来,华民机技术发展公司、中军金控公司、中航西飞公司、哈飞公司、北京航空航天大学和云南正道集团经过前期研究,认为昆明位于港澳台至欧洲和非洲、南亚至东北亚两大国际航路A599A581的交会点上,是中国为数不多的适宜发展通航产业的枢纽型城市。今年1月,国家发改委印发《关于建设通用航空产业综合示范区的实施意见》,把昆明列为国家首批26个综合示范区之一。建议我市积极与相关机构对接,共同研究,依托滇中新区政策条件,规划建设“中国通航产业昆明示范区”,全力争取国产民用机组装完工交付中心落户昆明,努力使昆明成为继舟山、天津之后,中国通航组装交付“第三城”。

    二、建议突出项目选择,明确发展路径

    建议在主攻龙头项目的同时,理清工作思路,积极申报关键资质,打通准入门槛,最终以项目整合资本,带动产业发展。

    一是建议昆明积极申报具有CCAR-121部资质的支线航空运营项目。初期以支线运营为主,把云南山地多、制约高铁发展的不利因素,转化为发展民航支线运营的最大优势。后期拓展至干支结合的航空运输业务,织密中国面向南亚、东南亚的国际航空网。

    二是建议昆明积极申报具有CCAR-91部、CCAR-135部资质的通航运营资质项目,为国内外资本投资开展通勤运输、通航作业、航拍航测、私照培训、飞行俱乐部、飞行体验、通航旅游、航空跳伞等项目群打开许可通道。

    三是建议昆明积极争取CCAR-145部资质和国际民航维修服务资质。前期主要布局新舟、运-12等系列飞机维修服务;中期依托A599A581两大国际航路,把昆明建设成为国际民航旗舰型备品备件中心和维修服务中心。

    四是建议昆明全力争取CCAR-142部资质的民机教育培训项目。联合北航、民航大学、民航飞行学院等院校,采用建立分校等方式,在昆明成立飞行员培训中心或飞行学院。同时,依托昆明健康之城的优势,配套建设国际民航飞行员复训疗养中心,承接全球日益增长的在役飞行员疗养、体检和初始模拟机培训、机型改装培训、定期复训等巨大需求。把昆明打造成名副其实的国际航空都会。

    三、建议强化高位统筹,整合发展力量

    通航产业发展需要全方位政策支持,建议我市成立高规格的工作机构。建议由政府投资平台提供引导性资金和土地支持,特别是采用PPP模式,允许社会资本进入并占主导,共同抓住昆明通航产业发展新机遇。