72日,民建中央中华思源工程扶贫基金会——新浪扬帆公益基金“思源方舟.安全校服”项目捐赠仪式在昭通市彝良县龙安镇摸槽小学举行。民建云南省委李春同志,民建昭通市委办公室主任邓正勇,彝良县委副书记杨旭,县委常委、县政府副县长罗小勇参加了启动仪式。

此次捐赠的安全校服由一下科技、新浪微博、中骏三家企业共同提供,共为龙安镇六所小学789名学生各发放订制的安全校服一套,价值16万元。同时,此次活动还给学生培训科学正确的安全防护知识与遇险逃生方法,做到未雨绸缪,防患于未然,使身处偏远贫困地区的孩子能够感受到社会给予的关怀和温暖。 

新浪扬帆公益基金是民建中央中华思源工程扶贫基金下设的专项助学基金,由汪延与阮向荣两位民建企业家发起。民建云南省委是该基金在云南的项目实施者,受该基金委托,李春同志代表新浪扬帆公益基金发言,他首先介绍了新浪扬帆公益基金项目,感谢社会各界人士对新浪扬帆计划在云南实施给予的支持,他强调“少年强则国强”,孩子的成长代表着国家的未来。这次捐赠活动表示对孩子们的关爱,更代表了祖国的未来,希望同学们珍惜社会关爱,努力学习,奋发图强。

受捐赠的学校代表和学生代表做了表态发言。

民建中央中华思源工程扶贫基金会——新浪扬帆公益基金创立至今已有11年,基金发起了“扬帆夏令营”、“扬帆捐书”、“思源方舟”、“安全校服”等十余个公益项目,助力教育扶贫,惠及全国1412所贫困中小学逾百万师生。通过帮助偏远贫困地区的孩子增长见识、开拓视野,增强他们建设家乡的使命感,使他们成为中国未来建设的良才。