728日晚,民建云南省委直属南城基层委成立一周年联谊会在昆明举行。会议总结了成立一年来的工作,并对今后的工作进行了安排部署,并提出了未来发展目标。

  南城基层委主委刘云在汇报中指出,一年来,民建云南省委直属南城基层委认真贯彻落实中共中央、中共云南省委和民建中央、民建云南省委的有关文件和会议精神,以与党同心、履职尽心、经济专心、服务热心、奉献爱心为指导思想,立足民建密切联系经济界的特色和优势,团结会员,以协助保障和改善民生为重点,积极开展美丽乡村旅游增效新路径等调研,前往玉溪市华宁县通红甸乡向困难农户捐赠价值8.3万元的500套新衣服,配合会省委扎实开展扶贫点的精准扶贫工作。以丰富多彩的活动为载体,踊跃参加民建云南省委组织的建华大讲堂、歌咏会等活动,积极与兄弟支部互动交流,增进了解,加深感情,形成合力。各项工作都取得了优异的成绩,得到了会员和社会各界的广泛赞扬和一致肯定。

  民建云南省委专职副主委马夏林在讲话中对南城基层委一年来的工作给予肯定。他说,一年来,南城基层委围绕全省社会经济发展和三个定位目标的实现,团结带领全体会员做了很多实事和好事,在组织建设、参政议政和社会服务等方面作出了积极贡献。支部是根,会员是本支部是大平台、大家庭。支部是联系广大会员的桥梁和纽带,具有团结和凝聚会员的重要作用。因此,支委班子要团结带领会员积极探索基层组织建设,进一步加强基层组织的领导,建立健全有关规章制度。努力把基层组织建设成为自我提升的平台,团结互助的集体,参政议政的桥梁,培养人才的基地

  会上,表彰了一批基层组织的优秀会员。会员们表演了多彩多姿的歌舞节目。南城基层委及省直属基层委、支部会员约200多人参加了会议。