根据《昆明市清理整顿领导干部在社会组织、企业兼职问题工作实施方案》和《关于开展离退休干部聘用、兼职问题专项清理整治工作的通知》要求,201798,在昆明市慈善总会召开第二届第五次全体理事会议上,所有在职、离退休领导干部全部辞去在慈善总会兼任的职务。按照章程,理事会选举产生新的领导班子,民建会员、昆明晋龙园文化有限公司董事长许家勋当选新一任第二届理事会会长和法人代表。

    许家勋会长要求全体从事慈善工作的同仁,要继承会的光荣传统和优良作风,不忘初心,迎难而上,把慈善工作当成自己的事业来做。当前,要深入学习贯彻党的十九大精神,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和我国社会主要矛盾的变化。按照十九大报告提出的“三个目标”“两个阶段”“两步走”的近期、中期、远期目标,科学、精准地规划好下一阶段的工作,坚持慈善宗旨,动员组织全市广大爱心人士进一步关心、支持、参与慈善事业发展,积极创新工作模式,丰富活动内涵。

    118,昆明市慈善总会携手武定彩虹公益赴楚雄州武定县发窝中心小学开展“平安校园行·关爱农村留守儿童健康成长”捐赠仪式。来自昆明市福建永泰商会、武定县隆兴购物中心向该校854名学生和100名留守儿童捐赠了价值30000元的书籍和书包。昆明市慈善总会、昆明市福建永泰商会、武定县关工委、团县委、彩虹公益服务中心有关领导参加了捐赠仪式。民建中央企工委委员、昆明市慈善总会执行会长胡昭云代表慈善总会讲话,他勉励同学们要学有所成,将来更好的回报社会,建设美丽家园。