2月8日,州政协副主席、民建红河州委主委谭萍率民建红河州委调研组一行到“挂包帮 转走访”挂钩扶贫点屏边县玉屏镇凹嘎村开展扶贫慰问调研,县政协李政权副主席、玉屏镇吴先红镇长参加调研。

  首先,谭萍实地调研了凹嘎村种植业、养殖业产业发展情况,与猕猴桃种植户和山羊养殖户亲切交谈,了解栽种、修枝,农户规模养殖及促农增收等情况以及存在的问题,鼓励大家坚定脱贫攻坚的信心,早日脱贫致富奔小康,要求镇政府重点抓好产业扶贫,着力培育壮大规模种养殖户,以点带面促进整村产业发展,实现持续稳定脱贫。随后走访慰问了两户贫困户,为他们送上慰问金,祝福他们过一个欢乐祥和的春节。谭萍主委每到一户与困难群众聊家常,详细询问他们生产、生活方面的困难,要求镇政府要关心困难户、患病群众,帮助他们解决困难、共同致富,并鼓励他们要积极通过发展生产、开展多种形式的致富劳动来改善生活,只有辛勤劳动才能使今后的生活更美好。贫困户表示感谢党委、政府的关心,一定要努力发展生产,早日脱贫致富。

  最后,调研组听取了凹嘎村委会驻村工作队员、村干部的脱贫攻坚工作汇报,对他们在过去一年当中的精准扶贫工作给予了充分肯定,并向他们送上了新春的祝福。