近日,民建大理州委在大理农林职业技术学院体育馆举行第四届运动会。运动会由雷家彬主委任组委会主任,下设竞赛、裁判、后勤和宣传四个组,以支部为单位参加比赛,项目有枕头大战、气排球、财源滚滚、充气赛龙舟和拔河等五个项目,锻炼体质的同时不乏生动性和趣味性。

    重视体育锻炼是大理民建的传统,竞技体育可以培养会员的竞争意识、合作精神,在竞争中充分发挥自己的潜能,体现集体的力量。赛场上有健儿们奋勇拼搏的身影,旁边的观众、拉拉队摇旗助威呐喊,精彩的赛事一项接一项,火热的体育馆,同时弥漫着友谊与温情。

    最后一项是拔河比赛。会员们英姿飒爽,信心百倍地拉住了绳子,双脚撑地,腰稍弯,加满弦之弓,蓄势待发,此时此刻,长绳便是会员们施展的舞台。“嘟——”清脆的哨声响起,两方都互不相让,咬紧牙关,猛用力拉,助威团拼命喊着“1212”,目不转睛地盯着“红绳’的位置,红绳一会儿往左,一会往右,来来回回持续着,拔河在会员们的欢声笑语和汗水中决出了胜负。

    运动会展示了会员的风采,锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是笑容和愉悦。

    快乐第一,比赛第二,最后评比团体总分颁奖,创兴支部获得第一名,社会事业支部获得第二名,大理大学支部、经济支部、老年支部获得组织奖。

    欢乐的时光总是有限的,夕阳落山之际,民建大理州委2017年运动会在欢乐祥和的气氛中圆满结束。这种寓教于乐的活动形式,增强了体质,活跃了气氛,放松了身心。一张张照片,一段段视频,留下了会员拼搏的瞬间、矫健的身影、灿烂的笑容,会员们尽情享受着民建大家庭团结活泼的快乐。