422日,民建云南省委第九届社会服务委第一次全体会议在昆明召开。民建云南省委专职副主委马夏林、副秘书长赵增昆、社联部负责人陈忠祥出席了会议。

社会服务委员会主任王国新表示,民建社会服务委将针对社会、会员及会员企业发展中遇到的一些困难和问题,以调查为基础,协调社会各界加以解决,同时为会省委各部门和专委会开展工作提供服务。除积极组织“议政云南”活动,还将以论坛、会议、讲座等形式开展丰富的社会服务活动。

此外,社会服务委将联合云南同行公益基金会实施定点扶贫工程。重点围绕我省决战脱贫攻坚、决胜全面小康和促进社会事业全面发展的目标,积极开展健康扶贫、教育扶贫、智力扶贫、项目扶贫、产业扶贫等工作。在开展社会服务工作的同时,重点关注社情民意、实地调研,完善课题研究。

民建云南省委专职副主委马夏林在总结时说,社会服务是树立民建参政党形象的有效途径。因此,要把做好社会服务工作作为民建云南省委发挥积极作用、自我充实、自我完善的必然要求;争取更多的慈善人士、公益基金以及有志于加入云南民建、热心服务社会事业的优秀代表人士共同开展好社会服务工作;要把扶贫开发工作作为民建当前的一项重要工作开展,充分发挥民建密切联系经济界的优势,积极投身社会实践,提出有建设性的意见和建议,努力开创民建社会服务工作新局面。

会议认为,民建社会服务委员会作为服务社会工作的专门委员会,将组织会内力量,开展各类社会服务活动,树立民建企业社会服务新形象,为云南民建作出新贡献。

新当选的民建云南省委第九届社会服务委主任、副主任、秘书长、副秘书长及委员参加了会议。