2018628日,民建云南省委农业专委会在昆明举办主任暨专家顾问团见面会。专委会主任、副主任、秘书长,副秘书长参会。

民建云南省委农业专委会是民建云南省委的十二个专委会之一,

此次的会议上,对前段时间专委会成立以来所做的工作进行了总结,认为专委会几位负责同志做了大量的前期工作,对专委会将要调研的课题进行了安排和布置。一是确定重点课题调研、写作是农业专委会的重中之重,对专委会课题调研的经费来源进行了剖析和自愿捐赠;二是对下一步将要开展的课题调研提出了要求,要下力气、打基础,形成方法和程序,促进课题真正落在实处,有实地调研,有真实数据,把课题调研做成促进云南省社会经济特别是农业与农村发展的有利理论工具。

副主任钱海兴表示,农业与农村课题点多面广,民建会员人人都可参与。专委会人才济济,也提出了众多课题题目,今年未列入重点课题的普通提案可以按先提交社情民意,今年年底或明年年初通过专家顾问团评议转化为课题,明年继续申报并成为课题进行调研。专委会将持之以恒的进行多方面的问题研究,把农业专委会打造成民建云南省委专委会的鲜明旗帜和优秀专委会,真正为民主党派参政议政出谋划策。

主任曹荣根表示,感谢专家顾问团的各位领导和专家教授加入课题研究,希望为下一步民建云南省委农业专委会更好的开展调研和课题撰写工作多提宝贵意见和建议,提升专委会的课题调研的规格和品质。

云南省农业厅副厅长、西南林业大学教授、云南民族大学教授等部分政府农业部门领导及农业专家学者受邀参会。