4月26日上午,民建云南省委在昆明举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年专题学习讲座,邀请民建中央宣传部长张皎授课。讲座由民建省委副主委罗美娟主持。

    张皎部长就民建的创立初心、民建的建立及先贤感人事迹、民建的政治主张及优良传统、民建卓越的领导人等内容,为民建会员做了一次生动且富有教育意义的民建会史宣讲。他强调,中国特色社会主义进入了新时代,民建会员要牢记习近平总书记在同党外人士座谈时对新时代参政党的要求:多党合作要有新气象,思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌进行全方位能力建设。

    参加讲座的会员纷纷表示,此次讲座追忆了民建与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、真诚合作的历史,让我们深刻认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点和优势,使我们深化了对中国政党制度的认识,我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和坚持党的领导,不忘合作初心、继续携手前进,撸起袖子加油干,为实现中国梦贡献智慧和力量。 

    民建各州市组织主委副主委、省直属组织主委副主委及骨干会员、省机关全体同志70余人参加了专题学习讲座。