9月23日,在中秋佳节和国庆节即将到来之际,民建云南省委农业专委会在昆明国际花卉拍卖交易中心召开中秋茶话会,讨论近期课题组课题调研及撰写情况,研究下一步工作安排。

    农业委各课题组成员均积极参加参与了本次会议。会议召集人农业,专委会曹荣根主任对农业专委会委员们能够在中秋节假期期间放弃休息,积极参加会议表示了真诚的感谢,并表达了对委员们节日的问候和祝福。

    在对昆明市国际花卉拍卖交易中心进行了介绍和对拍卖程序进行了大致了解后,会议对近期农业委的工作进行了回顾和展望,并专门对农业委承接的民建云南省委的三个课题开展及撰写进程进行了汇报,对几个课题的内容和细节进行了讨论,特别是对《云南咖啡产业发展》课题被列入民建云南省委重点课题提出了要求和关注,对《云南农产品冷链物流发展及建议》、《生物炭循环农业与高原湖泊面源污染防控》两个课题的调研和撰写进行了内容分析和回顾。

    会议上,专委会对四季度及明年的工作进行了安排,要求下一步要形成专委会的工作制度和课题程序,细致入微地落实到位,同时要明确,专委会就是民建云南省委参政议政的桥梁,农业委今后将继续围绕省委省政府的中心工作,进一步把工作做好做精,加强调研落到实处,有计划、按规章地进行下一步工作。

    据了解,昆明国际花卉拍卖交易中心每天的花卉拍卖交易量超过300万支。平均每天进行1-2场竞拍活动,每场产拍卖活动都有超过600个商家来参加竞拍,目前为亚洲最大的花卉拍卖交易中心。