59日至10日,民建云南省委协调引荐北京民建会员企业家及北京新发地农产品批发市场10家商户“大王”,赴会泽考察高原特色农业发展情况,并签订框架合作协议。省政协常委、副秘书长、民建云南省委专职副主委马夏林,曲靖市人大常委会副主任、民建曲靖市委主委马琼芬,县政协主席王高甫,副县长权本东等有关领导同志参与考察并出席签约仪式。

考察组先后到会泽县待补镇野马村、糯租村和乐业镇鲁珠村进行实地考察,详细了解当地农业生产发展基础及其发展环境条件等。

510日举行了会泽县高原特色农业项目签约仪式。会上,副县长权本东代表县政府与会员企业及北京军盛商贸有限公司签订了高原特色农业项目合作框架协议,明确在未来五年内,将建设“标准化、规模化、产业化”蔬菜基地20000亩。县政协主席王高甫表示,会泽将履行好协议内容,做好项目协调服务工作,在公平、公正、合理的基础上,从简从快保证项目落地实施。

专职副主委马夏林表示,民建云南省委将发挥民建密切联系经济界的特色优势,在招商引资、产业扶贫方面发挥牵线搭桥作用,积极为推动会泽县经济社会发展献计出力。他说,希望北京“新发地”的企业家秉持合作共赢的发展理念,互信互助,在推动地方产业发展与脱贫攻坚融合方面给予大力支持。同时也希望县委县政府为企业家到会泽投资兴业促进共同发展创造良好的条件。

 

民建云南省委副秘书长赵增昆,社会联络部副部长陈忠祥,云南同行公益基金会理事长阮立新,民建曲靖市委副主委姚芬、孟丽,以及县有关部门领导同志参加了调研和签约仪式。