73日,民建云南省委直属基层组织工作季度座谈会在昆明召开。民建云南省委专职副主委、省直工委主任马夏林出席会议,副秘书长、省直工委常务副主任黎宁主持会议,直属21个基层组织主委、副主委及相关会员,会省委机关赵增昆副秘长及部室负责人共30多人参加了会议。

黎宁对省直工委上半年的工作作了总结。上半年,召开直属组织一季度工作座谈会,研究交流基层组织建设工作。省直基层组织围绕会省委的中心工作,在自身建设、参政议政、社会服务等方面开展了丰富多样的活动。参会的基层组织就各自上半年的工作作了汇报,并交流了好的经验和做法。据不完全统计,上半年直属组织活动72次。会省委组织部、调研部、社会联络部及宣传部负责人就近期的相关工作提出了要求。

马夏林专职副主委在讲话中传达会省委的重要工作,对为基层组织建设努力奉献的支部同志们表示敬意和感谢。指出,会省委召开省直基层组织工作座谈会,目的是促进各支部相互交流学习,共同提高。并强调,第一,各基层组织活动,每年不少于四次。各基层组织要加强痕迹管理。活动前支委班子要认真研究,有活动方案,活动内容要体现参政党的特色,活动中有照片,活动后及时作宣传。要让大多数会员都能参加活动,关心会务,避免随意性。高校支部可结合学校的工作,创新活动方式。第二要加强对基层组织活动经费管理,每年有经费使用报告,并向会员公示。第三,省直工委和机关各部室,要进一步落实对口联系支部,主动服务,指导和帮助基层组织开展活动。并对近期基层组织参加“同心圆梦彩云南聚力脱贫攻坚战”的工作进行了安排。