8月23日下午,市政协副主席罗维祥率督办组一行对民建普洱市委在市政协三届四次会议上提交的第56号重点提案《关于加强普洱市主城区交通管理的建议》进行督办。民建普洱市委专职副主委许泉参加督办调研并出席督办工作座谈会。

督办组调研了振兴大道、五一路等部分交通拥堵路段,在思茅区交警大队参观了交通指挥中心并座谈。会上,许泉副主委对提案案由进行了说明,市公安局、市住建局、思茅区政府详细介绍了提案办理情况,与会人员就城市交通管理展开了深入讨论。

市政协副主席罗维祥对民建普洱市委提交的提案给予了充分的肯定,他指出,该提案在城市交通管理智能化、道路交通规划科学化、动静态交通管理的规范化上提出的具有前瞻的、有效的、合理的意见建议,各承办、协办单位高度重视及时办理,提案工作取得了实效。

许泉副主委表示,交通作为城市的基本功能,随着城市化进程的加快和机动车的迅猛增加,交通管理滞后,就会阻碍城市的社会经济发展,该提案被列为重点提案并受到市政协和各承办、协办单位的高度重视,得到了优质的办理表示衷心的感谢,在今后的参政议政工作中,民建普洱市委将加强与各部门单位的沟通交流,多走访,勤调研,认真做好提案工作。