812,红河·昆明民建“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育交流座谈会在蒙自召开。两地民建的领导班子成员、基层组织负责人、部分会员企业家50余人参加了座谈会。

  按照民建中央、民建省委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进” 专题教育活动的要求,两地民建联合召开“不忘合作初心,继续携手前进” 专题教育交流座谈会,有利于促进广大会员自觉接受中国共产党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路,更大限度地调动广大会员投身中国特色社会主义事业、服务云南经济社会发展的积极性、主动性和创造性,搞好政治交接,夯实多党合作事业的思想政治基础。

  座谈会上,红河州政府副州长、民建红河州委主委谭萍介绍了州情和州经济社会发展情况,重点介绍民建红河州委“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动中加强自身建设、参政议政、社会服务等方面的工作情况。民建云南省委副主委、昆明市人民政府副市长、民建昆明市委主委高中建主委对民建红河州委的工作给予了高度赞誉,并介绍了民建昆明市委的一些工作经验、创新举措、方式方法进行了交流,他希望红河、昆明两地民建组织加强联系,相互交流,取长补短。参会的两地民建基层组织负责人、企业家畅所欲言深入交流了会务工作和经济工作。

  随后,民建昆明市委一行还走访调研了红河民建会员企业开远忠联汽车公司、个旧乍甸乳业等会员企业,以期促进双方会员企业家的合作。