10月31日,民建曲靖市委全体机关干部深入承包帮扶点会泽县娜姑镇白雾村开展“挂包帮,转走访”工作。

    在民建曲靖市委专职副主委姚芬的带领下,机关干部一行来到困难群众姜高学、谢开选等贫困户家中,与困难群众面对面交谈,心贴心交流。细致了解他们的健康状况、住房情况、经济来源、子女上学和医疗保险情况。掌握他们搬入异地安置房所面临的具体困难,与村委会一道,为尽快入住安置点做好相关协调工作。同时鼓励贫困群众要坚定生活信心,依靠当前的好政策多想办法,广开门路,有什么困难及时和驻村队员反映,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫。

  在大团坡村小组的走访中,民建市委机关干部一行,实地调研了村民活动场所现状。针对该村公共文化体育活动设施缺乏,难以满足群众文体活动需求的问题,民建市委积极向民建省委争取,协调省体育局安排30万元的项目资金,配套体育设施和器材,丰富当地农村群众文体活动。

  姚芬副主委分别与村支书及驻村工作队员进行了交流,就下一步如何更好更快帮助困难群众脱贫致富探讨了许多切实可行的办法,并作了细致的安排部署。