8月16日,民建曲靖市委第二、第五支部开展联合调研活动,到曲靖市科技馆、沾益区西河公园、沾益龙源生态园进行走访调研。

在曲靖市科技馆,会员参观了曲靖科技展区、基础科学展区、地球环境科学展区、航空航天科学展区、信息科学展区、生命科学展区,听取了工作人员讲解和各种情景的真实体验后,会员们感受到科学的魅力和创意的快感。俗话说,知识改变命运,科技创造未来。使民建会员更加重视观察实验,重视学习思辨。 

沾益西河公园是正在崛起的滨水城市景观,毗邻沪昆高铁曲靖北站,是珠江源大城市五湖项目之一。项目建成后,有利于实现区域水资源可持续利用,打造珠江源大城市北城商务区,提升城市品位,推动经济结构调整和城镇化进程。

沾益龙源生态观光园作为全市重点农业产业化的龙头企业,有着优美的生态庄园景观、九华山烈士纪念碑爱主义国教育基地和特色乡村美食,吸引了全省乃至全国的游人前来休闲娱乐、观光游览、品农家菜。公司生产的“甘来”牌生态苦瓜酒迎得了广大消费者的青睐。

每到一处调研,会员们都认真听取该处负责人介绍现实情况和发展规划,调研过程中大家畅所欲言、积极讨论,准确把握实际,及时反映情况,敢于坚持正确意见,勇于针对现阶段曲靖市社会经济生活中的一些重点问题、难点问题、共性问题,提出更多具有可操作性的意见和建议。