615日下午,民建云南省委直属科技支部换届会议在昆明顺利召开。专职副主委马夏林,副秘书长黎宁出席了会议。友好兄弟支部领导班子代表刘金富、康惠萍、方长兰、张康年等到会祝贺。

会议围绕“第八届支委会换届”主题按照议程逐项进行。民建直属科技支部上届主委王永康主持并代表支部委员会作了支部工作报告,回顾了支部五年来在省委会的领导下,认真贯彻落实十八大、十八届历届全会和民建云南“九大”会议精神,深入学习党的十九大精神,践行中国特色社会主义学习实践活动,积极参加民建云南省委组织的纪念五一口号发布70周年系列活动,支部会员通力协作,圆满的完成了会省委交办的各项任务,在自身建设、参政议政、社情民意信息反映、建言献策、社会服务等多个方面取得了较好成绩,并获得了优秀组织称号。五年来宣传报道连续获得了会省委的肯定和鼓励,得到了会员们的支持,树立了良好的社会形象,得到了社会的广泛赞誉。

随后,按照《会章》和换届选举办法的要求,大会选举产生了新一届支部委员会。许毅涛当选为支部主委,李石开、李常玉(女)、李瑛(女)、杨丹(女)当选为支部副主委。陈元鼎、安华轩(女)、田志梅(女)、曹国献、吴林、徐宁生当选为支部委员。原主委王永康表示祝贺!

许毅涛代表新一届支部班子,作了表态发言。他表示将勇担重任,在新的起点、新的目标、新的要求下,在思想上有新认识,工作上有新拓展,方法上有创新。在民建云南省委的领导下,支部班子将带领支部会员发挥科技支部的优势,积极参政议政,继续发扬支部的优良传统,取得更大成绩,加强社会服务,为社会出力,为组织增光。

专职副主委马夏林代表会省委向当选的新一届支部委员会表示热烈祝贺!他对科技支部五年以来的各项工作给予充分肯定,并提出希望和要求:要求新当选的支委成员要加强思想建设,提高政治把握能力;做好政治交接,发扬民建优良传统;践行群众路线,体现联系经济界的优势;强化自身建设,促进工作规范化发展。特别提到要加强学习,服务大局;要加强研究,创新活动形式;要与其他兄弟支部交流、学习。今年是民建云南省委基层组织建设提升年,要求基层组织要在抓班子、抓制度、抓学习、抓活动、抓发展、抓服务、抓宣传、抓总结八个方面下功夫,努力实现基层组织建设和会员素质的双提升。要求大家要围绕“政治过硬、加强学习、严以律己、担当责任、有所作为”的新时期民建工作要点,会员要掀起加强学习之风,更好的抓学习、强素质、提水平,充分发挥民建参政议政作用,为云南的经济社会发展发挥积极有为的作用。会员要牢固树立“支部是根、会员是本”的组织意识,坚持“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的十二字方针,共同把我们民建打造成为一支“思想作风好、素质能力好、会员意识好、作用发挥好、工作业绩好”的优秀政治团体,为云南发展贡献自己的力量。