金秋十月,风和日丽、秋高气爽,正是登高望远的好时节。1020日,民建玉溪市委红塔区总支部在位于玉溪市红塔区北部风景秀丽的龙马山景区开展为期一天的支部活动,召开支部会议讨论基层组织建设事宜并游览观光龙马山景区。民建玉溪市委主委自福庄参加了登山活动,支部会员、会友40余人次参加了全天的活动。

  龙马山是玉溪市红塔区境内的最高峰,景区内拥有龙马石城、龙马腾霄等景点,是玉溪人休闲登山的首选之地,也是当前玉溪市委市政府着力打造的生态休闲文化旅游景区之一。活动当日,会员、会友一行20余人沿着999级天梯拾级而上,登上龙马山最高颠。在观景台,大家远距离举目四望玉溪全貌别有一番风味。

  

    登顶之后,会员们欢聚一堂,就如何开展支部活动以提升会的凝聚力进行了热烈讨论。讨论会由支部主委王治中主持。他首先传达了民建云南省委9月召开的民建基层组织建设推进会会议精神,并就会上作过交流的州市基层组织好的经验和做法作了重点传达。讨论发言环节,大家围绕如何提升支部凝聚力谈了各自想法,分别从会员管理,会费缴纳和管理 ,支部活动主题、内容、形式、支部如何走出去等方面进行了热烈讨论。会上还商讨了下一次支部活动的时间和内容。下午会员、会友们兴致勃勃走入景点--龙马石城,在奇石险竣的石林丛中探险寻宝,近距离感受大自然的鬼斧神工,既陶冶了情操,又拉近了彼此之间的距离。大家纷纷表示,此次活动既有参政党政治理论学习又有文体活动,身心都很受益,并对以后支部活动的开展更有信心同时抱有更多的期待。活动在美妙动人的彝族歌舞中拉下帷幕。