10月19日,民建曲靖市委第三支部到挂钩点会泽县娜姑镇白雾村走访调研脱贫攻坚工作。

    民建三支部以企业家为主,涵盖工业、商业、服务业等。他们深入白雾,进村入户,访贫问苦;走访村委会所在地陈家大院,参观白雾小学和贫困户异地安置点;走访“万里京运第一栈”古建遗址,调查当地乡村旅游资源。在取得第一手感性认识的基础上,第三支部与中共白雾村党总支、白雾小学党支部有关负责人座谈。民建会员进一步了解白雾村和白雾小学扶贫攻坚、乡村旅游、教育教学等具体情况,为当地脱贫攻坚、产业发展出谋划策。

    针对白雾村尚有500多户2200多人未脱贫的实际,民建三支部表示要发挥民主党派参政议政的优势,多做“鼓与呼、疏与导、协与督”的实事,竭尽所能,整合资源,为白雾村的脱贫攻坚添砖加瓦。针对白雾小学是新建小学,校园绿化欠缺的问题,民建三支部现场决定帮助白雾小学绿化校园环境,为孩子们撑起一片学习的树荫。针对本次考察结果,民建三支部对会员提案撰写、议政发言、反映社情民意、发展乡村旅游等做出计划和安排。