1030日,由民建云南省委直属东城基层委与云南省盲协合办的“情暖盲童”公益活动在云南省图书馆进行。

每年1015人都是全世界盲人的节日--国际盲人节,今年是全国第35个盲人节,在节日期间,云南省残联暨云南省盲协举办了丰富多彩的活动,民建云南省委直属东城基层委积极参与其中,关心关爱残疾人事业,积极出力献策,为盲人献上一份爱心。

该活动由东城基层委二支部承办,东城基城委在了解到盲人节活动之后,积极开展基层委内部的自愿捐款仪式,通过每人不超过100元的捐款,为盲童募集资金2000余元,筹款购买了40套捐赠品,每套价值50元的盲童学习用具盲文手写板和报时闹钟小钥匙扣,并购买了美味可口的小零食,在1030日当天捐助给了到场的盲童小朋友们,赢得了盲童和家长们的一致赞誉。

活动上,云南省盲协领导发表了讲话,对民建云南省委直属东城基层委的这种关爱残疾人的爱心慈善举动给予了高度评价和感谢,东城基层委主委崔巍表示,东城基层委广大会员积极参与慈善和社会事业,将继续将爱心活动继续开展下去,今后还将多举办类似活动,为社会关爱献爱心。