122日,民建昆明医科大学委员会在晋宁县晋城镇安江村为民服务站开展献爱心义诊活动。

    本次义诊队伍由昆明医科大学附属第一、第三医院的心内科、内分泌科、妇科、神经内外科、乳腺科等十个科室的21位专家和医务工作者组成。活动持续了一天,专家们为村民测血压、开展问诊,对常见病、慢性病进行初步筛查和诊断,根据每位群众的身体状况予以详细解答,并提出合理化治疗和健康指导。

    义诊活动现场,村民们踊跃的赶到服务站来寻医问药,场面热闹而有序。整个活动过程中,专家们始终热忱耐心地为村民解答健康问题。当他们拿着专家开出的诊疗建议、领到免费药品,感激之情溢于言表。

    为使活动惠及更多村民,会员张志洪赞助近2万元药品用于免费发放,并积极组织人员进行宣传和活动现场协调工作。民建云南省委监督委员会主任王宏到现场进行慰问,对医术精湛、服务热情的义诊队伍表示感谢。

   爱心奉献无止境,送医下乡显真情。此次义诊活动不仅温暖了社区,让村民在家门口就能看病就医,享受免费的医疗与服务,更提高了村民的健康知识水平,强化了卫生健康意识。