828日,云南同行公益基金会、民建红河州委在蒙自市芷村镇大锡厂村举行公益助学活动,共向34名家庭困难学生现场发放助学金9400元。

今年是民建红河州委开展公益助学活动的第三年,2016年初,民建红河州委将蒙自市大锡厂村确定为重点帮扶村寨,挂牌建立了民建红河州委“同心工程”示范点,开展扶贫工作,并将智力扶贫作为“同心工程”示范点脱贫攻坚工作的重点措施之一。扶贫先扶智,治贫先治愚,只有提高贫困地区的教育水平,阻断贫困代际传递,培育贫困地区的孩子成才并反哺家乡建设,才是促进少数民族地区脱贫致富治本之策。为此,民建红河州委成立了“同心工程”示范点助学基金,实施智力扶贫,连续两年发放助学金共计2万余元。

  今年的公益助学活动在民建云南省委的关心下如期举行,得到了云南同行公益基金会的鼎力相助,捐赠了9400元助学善款,为大锡厂村的莘莘学子们献上了一份爱心。今后民建红河州委还将继续关注教育扶贫,持续开展助学活动,为教育扶贫助力。