1224,民建红河州委在蒙自召开常委(扩大)会议专题学习传达民建全国十一次代表大会精神。州人民政府副州长、民建州委主委谭萍出席会议,红河民建各级组织班子成员、机关专职干部、民建州委各部室成员30人参加了会议。

会上,邱康秘书长对民建州委2017年工作情况作通报,谭萍主委就民建州委2018年工作和其他事宜作了安排部署。


谭萍主委传达了民建全国十一次代表大会的基本情况和中共中央贺词,陈昌智代表中国民主建国会第十届中央委员会作工作报告。报告在回顾和总结民建5年来的成绩和经验后提出,民建要在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识我国社会主要矛盾的变化,贯彻落实新发展理念,围绕中心、服务大局,认真履行参政党职能;弘扬民建优良传统,巩固共同思想政治基础,全面加强自身建设;充分发挥民建特色和优势,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

云南代表团14名代表参加会议,民建云南省委高峰主委当选民建中央副主席,云南民建4名会员当选中央委员。

谭萍要求,州委会领导班子和各级组织要提高认识,准确把握工作定位,结合实际,多措并举,精心组织,一是学习宣传贯彻民建全国十一大精神要以中共十九大精神为指引;二是学习宣传贯彻民建全国十一大精神要与自身建设、参政议政、组织建设工作相结合;三是学习宣传贯彻民建全国十一大精神要与州委会换届工作相结合,认真开展好换届准备工作,确保顺利完成明年州委会换届,做好政治交接;四是要加大学习宣传贯彻中共十九大和民建全国十一大精神的宣传力度。通过《红河民建》刊物和红河民建微信公众平台以及电子杂志刊登、转发宣传报道学习宣传贯彻情况的文章。