201974-6日在民建云南省委常委、农业委员会主任曹荣根的带领下,课题组一行8人到普洱市进行调研,并联合民建普洱市委,举行了农业委员会2019年第二次“同心筑梦 议政云南”活动。

课题组与普洱市农业农村局、普洱市渔业发展中心、普洱市政府政策研究室、普洱市电站库区管理局、墨江海王水产公司、墨江海丰公司、思茅瑞龙苗种场等政府相关部门和企业负责人举行议政座谈,并实地到境内最大的水库养殖区糯扎渡水库进行实地调研。了解了普洱水产养殖从业企业、人员情况及渔业养殖业对当地老百姓收入的关系,也发现了云南与外省的发展差距和特色,普洱市渔业养殖存在的问题和发展机遇,为课题下步的深入开展掌握了许多第一手详实的数据。

农业委副主任钱海兴、农业委委员课题组组长安莉、农业委副秘书长夏九鲜、委员王从安、叶超、高发国等同志参加了本次调研。民建普洱市委秘书长黄玮为此次调研做了大量协调和会务准备工作,提供了有力帮助并和普洱市农业农村局李发昌副调研员、普洱市渔业发展中心负责人何德权一起对调研进行全程陪同。民建会员企业普洱市泰安达物资集团董事长王从安、云南富德核桃科技有限公司董事长叶超为本次调研提供了资助。