125日晚民建玉溪市委和玉溪市文化馆经过近两个月的精心筹备,在玉溪市文化馆月光演艺厅举办“悦动的旋律”2018新春音乐会。中共玉溪市委统战部常务副部长何国斌,副部长、玉溪市侨联党组书记龙兰,宣传部副部长李文平,玉溪市各兄弟党派领导应邀出席音乐会,民建会员、会友230余人聆听了音乐会。

     民建玉溪市委主委、玉溪市商务局副局长自福庄致词说,民建玉溪市委“悦动的旋律”2018新春音乐会的成功举办,必将为提高广大会员的文化艺术修养、进一步增强文化自信、提高文化自觉,进一步增强服务玉溪经济社会发展的责任感和使命感注入新的动力和活力。我们一定不忘合作初心,继续携手前进,积极履行好参政党职能,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,引导广大会员牢固树立五大发展理念,在自身岗位、民建事业上双岗建业,为助推玉溪跨越发展发挥好参政党职能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民建智慧和力量。

    音乐会由12个节目组成,以民建会员、玉溪市文化馆钢琴教师陈婷演奏的《葡萄园夜曲》《梁祝》等中外名曲为主,邀请玉溪文化艺术界知名人士参与演出,采取合唱、独唱、朗诵,钢琴与小提琴、二胡、吉他合奏等艺术形式,让现场观众感受到了中外优秀文化的魅力。整台晚会主题鲜明,内容丰富多彩,格调高雅,具有较高的艺术水准,充分展示了玉溪市文化艺术事业发展水平,精彩的演出博得了现场观众阵阵掌声。

    音乐会的举办,是民建玉溪市委深入学习贯彻中共十九大精神,落实“发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引”精神,引导广大会员增强文化自信的一次具体实践。下一步,民建玉溪市委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕党委政府中心工作,积极履行参政党职能,不断探索民建自身建设,为玉溪实现跨越发展建言献策,积极作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。