910日,民建云南省委基层组织建设调研座谈会在大理召开,民建云南省委专职副主委马夏林出席会议并发表讲话。

民建大理州委主委雷家彬介绍了大理民建的基本情况。她说,民建大理州委以创建“五好支部”为工作目标,围绕“五抓、五促”开展了一系列工作,对大理民建的工作起到了积极地促进作用。

云南省委直属创新基层委员会主委常胜利介绍了创新基层委从建立之初到现在的历史沿革,分享了创新基层委在组织发展建设,活动组织方面的做法和经验。

民建大理州委基层组织的会员与民建云南省委直属创新基层委员会的会员们围绕基层组织建设工作中的做法、经验和不足进行了交流。

马夏林副主委对民建大理州委和民建云南省委直属创新基层委员会联合举办的这次活动表示赞许,对两个基层组织开展的工作表示肯定和感谢。他指出,基层组织建设对民建的发展非常重要,要根据会章的规定,把民建建设成会员自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地。他强调,今年要以创建“五好”支部(领导班子好、会员队伍好、工作机制好、组织生活好、作用发挥好)作为工作重点,定位好自己的身份,提高政治站位,坚持党的领导,坚持走特色社会主义道路,提升自身素质,争先创优,强化责任担当,加强沟通交流,践行双岗建业。马夏林副主委希望大家在接下来的工作中加强班子和制度2项建设,抓好学习、活动、骨干、服务、会员发展、宣传和总结7项工作,为基层组织建设年添砖加瓦、贡献力量。