26-7日,州政协主席副主席、民建楚雄州委主委杨玉泉一行深入到扶贫联系点元谋县老城乡波亨村走访慰问困难贫困户,为他们送去党和政府的温暖和关怀,致以亲切的问候和新春的祝福。

  杨玉泉一行来到村委会了解春耕生产备耕情况,详细了解所联系的袁映红、施显富、张灯3户建档立卡户目前的家庭、生活情况,认真询问城乡医保和相关贫困户保障是否到位,并为他们送上慰问金和新春祝福。杨玉泉说,狗年新春即将来临,代表州委、州政府给广大贫困户送来新春节日的慰问与祝福,随着楚雄州经济社会的发展,每逢佳节关心了解困难群众的生产生活,及时解决他们的后顾之忧是党委、政府关注民生、民情的具体体现,我们已经步入了新时代,驻村工作队和波亨村的各位干部也要有新气象、新作为,切实做好波亨村2018年脱贫出列的相关工作,一年之计在于春,乡、村的各位干部是带领群众脱贫致富的主力军,要提振谋事干事的精气神,为波亨村如期脱贫及早谋划全年的工作。

    在与困难户袁映红的妻子赵兰英交谈中,杨玉泉与她促膝交谈,关切地询问他家袁映红的身体和生活情况。当了解到袁映红患病多年、长期服药,行动不方便时,杨玉泉鼓励她要自尊自强、勇于面对困难,在党和政府的关怀和帮助下树立信心、乐观生活。走访过程中,杨玉泉一再叮嘱随行的乡、村干部要多关心、多照顾困难建档立卡户的生活,帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的关心和温暖。 

   元谋县政协杨祥敏副主席及老城乡相关负责人陪同走访慰问。