2017年,云南民建大事多、喜事多。在民建中央和中共云南省委的坚强领导下,胜利召开了民建云南省第九次代表大会,选举产生新一届会省委领导集体,成立了民建丽江支部,参政议政、新闻宣传、社会服务、理论研究各项工作均获得会中央表彰。在民建第十一次全国代表大会上,高峰、马夏林、兰骏、高中建四位同志当选为民建中央委员,高峰主委当选民建中央副主席。

一年来,民建云南省委紧紧围绕会中央和中共云南省委部署,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,坚持思想建会、参政立会、人才强会、服务兴会、从严治会。全会上下发奋努力,开拓创新,为云南的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,作出了应有的贡献。在此,民建云南省委向全省各级组织和广大会员表示衷心的感谢!

一元复始,万象更新,统一战线和多党合作事业进入了新时代,展望2018,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民建中央和中共云南省委的坚强领导下,积极履行参政党职能,认真学习贯彻中共十九大精神,不忘合作初心,继续携手前进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

祝全体会员元旦快乐!