8月22号,民建云南省委一行8人到“脱贫攻坚会泽同心工程”对口帮扶点乐业镇鲁珠村开展调研活动。


    调研组一行实地查看了鲁珠村三百亩辣椒种植生长情况,了解辣椒的市场行情及销售等现状,实地查看鲁珠村集贸市场规划地点,村卫生室、乡村医生的工作开展情况,鲁珠村小学等。
    实地调研后,调研组一行与镇、村干部在鲁珠村委会会议室进行座谈。乐业镇镇长邓系红从产业发展、危房改造、教育扶贫、医疗扶贫等方面汇报了乐业镇及鲁珠村脱贫攻坚工作开展情况和存在问题。随后,调研组成员就乐业镇鲁珠村脱贫攻坚中存在的问题与解决办法同镇、村干部进行了深入沟通交流,并表示,在民建云南省委的安排部署下,尽力而为,量力而行,充分发挥民建会员企业的优势,为助力乐业镇脱贫攻坚做出积极贡献。
    民建云南省委社联部副部长陈忠祥表达了会省委领导对乐业镇脱贫攻坚工作的高度重视和关心,介绍了省委统战部对各民主党派在会泽县开展脱贫攻坚同心工程示范点建设的整体安排。针对乐业镇鲁珠村在脱贫攻坚工作中存在的问题,分别从产业发展、教育脱贫、劳务输出、村容村貌建设等方面提出意见和建议,并表示,民建云南省委要制定相应的帮扶计划,采取积极的帮扶措施,助力推进乐业镇及鲁珠村的脱贫攻坚工作。
    民建云南省委常委、社会服务委员会主任、云南巨力集团董事长王国新,民建云南省委社联部副部长陈忠祥,民建云南省委委员、云南同行公益基金会理事长阮立新,民建云南省委委员、社会服务委员会常务副主任甘训亮,同行公益基金会秘书长杨蕊,会员企业家魏宾、黄海,乐业镇镇长邓系红,副镇长夏敏(挂职)等参加调研。