秋高气爽,丹桂飘香,又到一年月圆时。为进一步传承民建优良传统,弘扬“爱国、爱党、爱会”精神,继续营造团结和谐、凝心聚力的“民建一家亲”良好氛围。9月21日,安宁市基层委在安宁市妇幼保健计划生育服务中心会议室举办2018年“迎中秋•庆国庆”茶话会暨“传承弘扬民建优良传统•凝心聚力服务安宁发展”主题活动。

    民建云南省委副秘书长赵增昆,中共安宁市委常委、市委统战部部长戚本福,民建昆明市委专职副主委钟华、秘书长陈湘榆、组织处处长钟臣等领导应邀出席活动,与全体会员欢聚一堂,共谋服务安宁发展新良策。

    活动中,基层委主委张文杰向大家报告了安宁市基层委2018年上半年工作开展情况和下步工作打算,建立了基层委班子联系会员制度(试行),明确了班子成员的工作职责、联系会员的方式内容及经费管理规定,为充分发挥会员主体作用,增强基层委凝聚力、吸引力提供制度保障。基层委副主委聂建光带领大家传达学习了中共安宁市委六届七次会议精神,动员全体会员要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现市委确定的各项目标任务上来,用全会精神统一思想、指导实践、推进工作。

    民建昆明市委秘书长陈湘榆、组织处处长钟臣分别对全体会员进行了民建会史、《中国民主建国会章程(修订案)》及《民建昆明市委先进集体评选工作规定》等方面的指导培训。钟华副主委充分肯定了安宁市基层委的工作,希望全体会员进一步增强责任意识,充分发挥自身优势,积极履行参政议政职能。

    中共安宁市委常委、市委统战部部长戚本福对基层委发展寄予厚望,希望基层委班子动员和组织全体会员着力打造体现特色的参政议政新亮点,努力在全市民主党派基层组织中当标杆、作示范,为促进安宁经济社会发展贡献力量。

    民建云南省委副秘书长赵增昆就如何进一步发挥好民建经济界特色作用,提高会员政治素质、政党意识和履职能力,加强会员队伍建设和骨干培养,积极推动民建事业持续健康发展等方面为我们上了精彩的一课。

    最后,由安宁市妇计中心参加亲子活动--宝宝巧手做月饼的小朋友们带上自己的美味劳动成果来到会场,将自己亲手制作的一盒盒月饼送到各位会员手中,受到大家的高度赞誉。本次茶话会在温馨祥和的氛围中落下了帷幕。