83日下午,民建云南省委第九届监督委员会第一次全体会议在昆明举行。监督委主任王宏主持会议,民建云南省委专职副主委马夏林出席会议并讲话。

    会议学习了《中国民主建国会会内监督条例(试行)》,学习讨论了《民建云南省委监督委员会和特邀监督员工作规则(试行)》,研究通过了监督委委员分工联系地方和基层组织方案,任命了监督委办公室主任和副主任。会上,委员们还就做好监督委今后的工作进行了充分研讨,提出了很多较好的意见建议,达成了广泛共识。

    王宏主任在会上指出,监督委作为加强会内监督的一个重要机构,对于全面推进从严治会有着不可替代的重要作用。各位委员要努力提高认识,切实增强责任感和使命感,加强对会章、条例、规则等有关文件的学习,吃透精神,把准站位,增强政治敏锐性,依规主动履职。他还就开展工作的方式方法提出了具体要求,并就近期重点工作进行了安排部署。

    马夏林专职副主委在讲话中指出,本届监督委在上届基础上进一步完善了制度、夯实了队伍,这次会议的召开为监督委工作开了好头,会省委将一如既往全力支持监督委开展工作,并逐步建立健全包括主体责任、监督启动机制在内的会内监督其他各项制度,逐渐形成大监督格局和体系。希望各位委员和监督办同志加强学习,提高认识,把准站位,主动联系,规范监督,认真履职,共同努力把监督委工作推向深入。

    监督委成员和监督委办公室同志共14人参加了会议。