201867日上午,民建云南省第九届委员会经济委就《金融去杠杆下地方建设融资模式研究》课题组一行7人,在云南省政协委员、民建云南省委常委、民建经济委副主任刘云,云南省政协委员、民建经济委副主任、上海高级金融学院教授陈欣带领下,赴云南省投资控股集团有限公司开展调研。

 

    云南省投资控股集团有限公司财务总监徐良栋、融金管理部副总经理罗玉斌,以及负责财务、投资规划等部门的高级管理人员参加了调研会。徐良栋总监介绍了云投集团概况,对下辖的能投、铁投、扶贫、教育卫生、金融五大板块的金融与财务状况做了详细介绍,对云投集团目前金融领域的机遇与挑战、降负债、降杠杆等问题做了具体解读。调研会上,云投集团安排财务部陈同心同志负责与民建经济委保持联络。

    刘云副主任对云投集团安排调研接待并给予详细介绍表示感谢。陈欣副主任结合课题,对“去杠杆”等相关问题进行了详细询问,并表示本次调研收获丰硕,经济委将进一步调研学习,形成高质量研究成果,为云南省经济建设发展贡献力量。