120日上午,曲靖市人民政府召开专题会议,研究2017年度民主党派调研成果的落实工作。

  市委副书记、市长董保同,市委常委、市委统战部长张长英,市委常委、常务副市长杨中华,市委常委、副市长王卓,市人大常委会副主任李玉雪,副市长陈世禹、黄太文,市政协副主席王明琼,市政府秘书长钟玉等参加会议。

  会上,民建曲靖市委主委、市政协经建委主任马琼芬作了题为《推动农业供给侧结构性改革须从培育新型经营主体入手》的发言。介绍了民建曲靖市委2017年重点调研课题开展情况,分析了我市农业经营主体在发展中存在的问题和困难,有针对性地提出了强化政策扶持,改善基础设施,完善服务机制,改善涉农信贷服务,推动品牌工程,增强抗风险能力等方面的意见建议。

  董保同认真听取调研成果汇报,并现场对调研报告逐一进行回应。充分肯定了2017年各民主党派、市知联会围绕全市经济社会发展大局,主动开展参政议政专题调研,在推动市委、市政府科学决策、民主决策上发挥着越来越重要的作用。强调,各民主党派市委、市知联会紧紧围绕曲靖经济社会长远发展的重大问题和重要民生问题,进行了广泛调研、深入分析,提出了许多具有创新性、针对性和可操作性的意见建议。市直各相关部门要认真研究和吸纳,将各个调研成果逐条梳理,切实落实成果转化。好的意见和建议,可以结合市“两会”即将召开,直接反映在《政府工作报告》中,要列入工作计划,落实到实际工作中去,着力提升调研协商实效,更好地服务全市经济社会发展大局。