为适应组织建设的需要,按照《中国民主建国会章程》和民建大理州委统一部署要求,1118日,民建大理州委召开支部换届大会。中共大理州委统战部常务副部长林曙盛、民建大理州委主委雷家彬、大理大学统战部部长吴志宏,莅临大会。大会开幕式由专职副主委宋万钧主持。大会闭幕式由副主委施建锋主持。

    开幕式上,林曙盛副部长讲话指出,民建大理州委自成立以来,在民建云南省委和中共大理州委的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全体会员,认真履行参政党职能,在强化自身建设、组织参政议政、实施民主监督、参加中国共产党领导的政治协商、开展社会服务等方面取得了可喜的成绩。民建大理州委支部换届大会的召开,是民建加强基层组织建设,推动组织发展的一次重要会议,也是大理民建民主政治建设的一件大事。希望全体会员围绕中共大理州委第八次党代会确定的目标任务,不忘合作初心,继续携手前进,努力开创我州民建工作的新局面。

    经各支部分别召开的选举会议选举,产生了新一届支部委员会,顺利完成了政治交接。支部出现新面貌,以老带新、年龄结构优化成为换届亮点,支部人员组成更趋于合理,更适应新时期组织发展的需要。

    换届过程中,全会上下讲政治、讲大局,重民主、重团结。各项选举流程严格遵照章程中有关规定执行,确保选举工作符合法定要求。闭幕式上,雷家彬主委强调,一是要抓好中共十九大精神的学习贯彻;二是要加强支部活动,增强支部的凝聚力;三是要充分发挥“骨干”引领作用,激发会的集体智慧。展望未来,新一届支部委员将在民建大理州委的领导下,团结带领全体会员,开拓创新,锐意进取,进一步推进参政议政、服务社会服务等各项工作,为大理全面建成小康社会做出新的更大的贡献。