2018519日下午,民建云南省第九届委员会经济委第一次全体会议在昆明召开。会议由省能源局副局长、会省委经济委主任童书玮主持。会省委副主委罗美娟、调研部副部长管育梅莅会指导。

    会议传达学习了民建云南省第九届委员会专门委员会成立大会精神,明确了经济委主任、副主任、秘书长、副秘书长工作分工,讨论研究了经济委五年工作规划及工作规则,研究部署了2018年课题调研工作。与会人员还在会上进行了交流座谈。

    罗美娟副主委讲话指出,新一届经济委员会要根据会省委的安排部署,发挥民建密切联系经济界的特色和优势,围绕我省经济发展中的相关问题,深入组织开展调研,努力形成高质量的课题成果,为中共云南省委、省政府决策提供建议,有力推进会省委参政议政工作的发展。

    童书玮主任对大家提出了四点要求,希望各位委员认真加强学习,变压力为动力,发挥各人的特长和专长,积极参政议政,为云南的经济发展多做贡献。

    新当选的民建云南省第九届委员会经济委主任、副主任、秘书长、副秘书长及委员共36人参加了会议。