为加强省内民建基层组织交流与合作,201883日至5日,民建云南省直建设基层委员会二支部组织会员赴文山市开展与民建文山州委二支部会员结对共建友好支部活动。民建文山州委专职副主委贾万文、文山州委二支部主委戴之霖、建设基层委二支部主委苏星亮及相关会员三十余人参加了活动。

84日,结对签字仪式在中共文山壮族苗族自治州委员会统战部二楼会议室进行,戴之霖首先介绍支部的基本情况,支部的各项工作都是围绕着“五个点”来开展的,一为支部内对会员进行积分考核制;二是支部每年吸纳二名优秀人员入会;三是支部每年上报三个提案;四是支部每年至少开展四次组织活动;五是满足了以上的四项即成为五星会员。并且支部在参政议政方面也有突出的成绩,每年都有提案被民建文山州委采纳,提案的数量和质量均位列前茅,获得了组织内的高度认可。随后苏星亮就支部的专业特色、资源优势作了介绍,本支部不仅有会员企业的产品长年出口缅甸、泰国等地,而且会员中多人有在东南亚国家工作的经历,熟悉当地的环境,有丰富的人脉,可以为到东南亚发展的文山会员牵线搭桥提供帮助。苏星亮同时表示,文山州委二支部的工作经验非常值得学习和借鉴,今后双方应不断加强自身建设,提升履职能力,在交流互动中共同进步、共同发展。

最后,贾万文对活动进行了总结,代表民建文山州委对两个支部的结队表示最诚挚的祝福,并表示结队活动不仅加强了两地民建会员内部的交流,还促进双方民建工作的健康发展。

活动仪式上,戴之霖、苏星亮代表两个支部签订了结对共建协议并互赠了礼物。

随后的活动分别在文山、砚山、丘北等地进行,会员们调研了三七国际交易中心、砚山玛瑙文玩交易中心和会员企业“云辣股份有限公司”。通过本次的结对共建活动,两地会员交流互动,加深了“民建家人”的温情与友谊。