201874日至8日,民建上海市闵行区委一行8人在民建玉溪市委主委自福庄、专职副主委杨敏陪同下,到新平县开展社会服务工作及扶贫工作调研。

74日下午,调研组到新平县第一中学与学校领导班子成员召开对口帮扶座谈会,经民建闵行区委的牵线搭桥,上海交大二附中与新平一中达成一系列合作协议,双方将在远程教育、师资培训等方面开展进一步的合作。座谈会结束后,举行了电脑捐赠及困难学生对口帮扶捐赠仪式,此次社会服务活动共捐赠电脑30台,资助困难学生25人,合计金额16万余元。捐赠仪式结束后,调研组一行与新平一中部分学生举行座谈,在教育教学等方面与学生面对面交流,倾听了学生的诉求,明确了今后的帮扶方向,座谈结束后,调研组一行在新平县政府、新平一中领导陪同下,参观了新平一中新校区建设项目。

75日至8日,调研组一行到新平县部分乡镇、建水、元阳等县,围绕玉溪红河经济带建设,脱贫攻坚、扶贫开发、文化旅游业发展情况进行调研,为闵行、玉溪民建友好组织下一步的合作进行了深入细致的交流,民建玉溪市委专职副主委杨敏全程陪同调研。

2017年以来,民建上海市闵行区委与民建玉溪市委结成友好组织,开展了一系列对口帮扶活动,此次活动是在2017年到新平县磨皮村卫生室捐赠医疗设备、资助省级非物质文化遗产磨皮花鼓舞之后的又一次重要活动,今后,民建玉溪市委将进一步加强与民建上海市闵行区委的联系、沟通,力争更多的社会服务活动走进玉溪,让上海、玉溪民建组织的友谊之花更加绚丽。