今年,是我国改革开放的第40个年头。近日,为纪念改革开放40周年,围绕我市旅游产业发展,做好参政议政工作,民建曲靖市委举办第十九期会员培训班,专题开设“改革开放40年曲靖旅游产业发展”专题讲座。


  讲座由曲靖师范学院教授、曲靖市旅游发展研究院院长臧国书主讲,从“全域旅游”入手,针对曲靖市旅游业发展现状,提出创新思想,转变观念、完善基础设施、提供优质服务、推进供给侧结构性改革的建议。

  培训班上,民建曲靖市委向全体会员传达了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》《民建中央办公厅关于开展纪念改革开放40周年活动的通知》《民建中央办公厅关于开展纪念改革开放40周年征文活动的通知》等文件精神。要求各基层组织和会员,切实加强思想政治建设,保证本会发展正确的政治方向,为履行好参政党职能夯实思想基础。动员广大会员,积极参与民建省委组织的纪念改革开放40周年书画摄影作品展,踊跃参加民建中央组织的相关主题的征文活动。号召全体会员发挥经济界优势,围绕全域旅游,结合我市实际,关注“城郊游”“休闲游”“乡村游”“农家乐”等发展模式,撰写提案、建言献策、参政议政、民主监督,促进我市“爨文化”“水族民俗”等独有元素与“高原特色”有机结合起来,助力脱贫攻坚。从思想上、行动上、参政履职上,积极参与各级各部门组织的纪念改革开放40周年活动,充分反映和展示曲靖民建组织和会员的精神面貌和良好形象。