62日,为让贫困山区的孩子度过一个快乐而难忘的节日,结合宣传红河州创建民族团结进步示范州活动及“六一”国际儿童节,民建红河州委、民建蒙自支部到屏边县玉屏镇垇嘎村委会开展爱心助学暨民族团结进步示范州创建宣传活动,为垇嘎村委会的孩子和乡亲们送去慰问物资,用实际行动助力民族团结进步示范州创建活动。

捐赠活动现场,垇嘎村委会70余名小学生领到新的书包和学习用品,脸上洋溢着节日的喜庆,现场还发放了创建民族团结进步示范州宣传书籍和宣传品。邱康秘书长代表民建红河州委出席捐赠活动,简要介绍了红河州创建民族团结进步示范州的目的和意义,希望孩子们珍惜民建会员的善举和爱心,树立远大理想,刻苦学习、团结互助、发奋努力、早日成才,服务社会、造福家乡、报效祖国。捐赠的学习用品由民建蒙自支部杨党华会员的企业——云南恒鑫科技有限公司出资8000余元购买。公司董事长杨党华表示:这是我作为一名民建会员和企业家应该做的,希望能为红河州的民族团结、和谐社会尽绵薄之力。 

慈心为人,行善济世,捐赠是真诚的,关爱是无价的。通过本次活动,不仅体现民族团结一家亲,更体现爱心无处不在,相信孩子们一定会把社会对他们的关心、爱心化作学习的动力,用优异的成绩回报社会。让民族团结的种子在孩子们心里生根发芽,从小培养孩子们像爱护自已的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自已的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起的信念与情怀。民建红河州委将继续发挥联系经济界的优势,发动会员和爱心企业关注农村贫困儿童的成长成才,不断为贫困家庭的儿童创造更好的成长、学习环境尽一份力。