新形势下,新经济组织的迅速发展,越来越多的新经济组织代表人士加入到党外代表人士的队伍中来,他们较高的社会认同度、较大的社会影响力、密切的群众联系度为党外代表人士队伍注入了新的活力,也使统一战线的影响和作用由最初的政治领域向其他领域和行业不断拓展和渗透。在这一过程中,党外代表人士在政治、经济、文化、社会等领域的作用和地位也日益凸显。在实践中,由于受工作岗位的限制和政治阅历的影响,受相关队伍建设政策不完善和宣传力度不到位的制约,党外代表人士队伍中真正具备业务精湛、政治成熟、影响广泛的高层次代表人士并不多,大批旗帜性人物和时代先锋还没有成长起来。与此同时,党外代表人士的领域发展不平衡也制约了其队伍结构的优化。就目前来看,新经济组织的党外代表人士多集中于工商系统中的中小型民企,在大型企业如通信、金融、电力、石油化工等与群众利益直接相关的领域,党外代表人士数量则偏少甚至出现空白。领域分布的不均匀导致党外代表人士队伍专业结构较单一,个别领域出现年龄结构断层,这给党外代表人士队伍的后备干部培养、人才结构优化、队伍可持续发展带来不利影响,从而制约了党外代表人士作用的发挥。会员发展是会的一项基础建设,为会的事业发展提供人才支撑。我们始终坚持“三个为主”的方针和注重质量、注意数量、保持特色、优化结构的组织发展原则,创新思路,慎重把握发展前的考察、教育、引导和发展后的培训、培养、锻炼等各个环节,不断优化会员结构,拓宽发展代表性人士渠道,提升会员综合素质,为多党合作的长期发展奠定坚实基础。下面就如何拓宽发展代表性人士渠道和工作力度谈谈几点体会。

    一、提高思想认识,优化发展环境。一是要进一步解放思想,树立“亲商”意识。要正确认识非公经济代表人士队伍的本质和主流,从内心深处尊重非公人士、关心非公人士、服务非公人士,真正用足用好中央和省、州、县的各项政策。领导要亲自抓,要善于和非公经济代表人士交朋友,对高素质有影响力的代表人士,要有三顾茅庐的劲头和气度,抓好高素质人才的发展工作。对非公人士做到在政治上关心,思想上引导,政策上扶持,使非公经济代表人士在和谐的社会环境中茁壮成长;二是要转变政府职能,优化政务环境。要进一步转变政府职能,加强效能建设,努力为非公经济发展创造良好的政策环境、服务环境、法治环境和市场环境;三是要加大宣传力度,优化社会环境。要采取多形式大力宣传非公经济代表人士的先进事迹和社会贡献,引导广大非公经济代表人士弘扬“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”优秀建设者的时代精神。对有突出贡献的企业家要给予表彰奖励,使他们在社会上有地位、政治上有荣誉、经济上有实惠,让全县人民形成关心、爱护、尊重非公经济代表人士的浓厚氛围,为非公经济发展营造良好的环境。

    二、拓宽视野,扩大总量。中共中央和地方党委有关文件都对党外人士后备队伍建设提出明确要求,各级党委也很重视党外代表人士后备队伍建设。要积极争取有关部门、协会的支持,力争在1-2年时间里,形成包括主要代表性人士、代表人士、后备人士在内的储备人才库,并在年龄、专业、政治身份、性别等方面形成合理的梯次配备,年龄要以35-50岁之间的为主,女性比例不低于30%。要在稳定现有代表人士队伍的基础上,进一步充实新鲜血液。需要指出的是,民主党派开展新社会阶层代表性人士组织工作,目光不能仅仅局限于企业主。对于在新社会阶层中占比例较大的民营企业中高层从业人员、中介组织中的从业人员、自由职业者,也应是各民主党派根据自身特点积极开展组织工作的对象。
    
三、落实标准,保证质量。在现阶段我国具体国情,没有相应的收入、规模和业内职务,很难具有社会影响和业内号召力,所以要坚持一些代表人士应具备的条件和产生的途径。即条件上要做到政治条件、社会条件和行业条件的有机统一,其中政治条件上:(1)模范遵守宪法和法律,没有任何违法不良记录;(2)拥护中国共产党领导,在大是大非问题上与党保持一致:(3)坚决贯彻政府相关法规政策,在业内发挥引领和表率作用;(4)积极支持本行业和所在机构党团、工会组织建设。社会上:(1)本人和所在机构社会形象好,积极参加社会公益活动;(2)讲求商业信用,没有大的诉讼案件和群众投诉;(3)积极创造就业岗位,劳资关系和谐稳定,无劳资纠纷;(4)获得本行业和社会荣誉称号。行业内:(1)个人执业时间长,技术水平高,职业道德好;(2)个人收入水平是业内平均水平的2倍以上;(3)所在机构规模应是本地区业内前十名;(4)在本行业协会及其专委会中担任重要职务。产生途径一般要经过:(1)业内公认;(2)行业协会推荐:(3)行业主管部门确认:(4)考察这样的程序,以确保代表人士的政治和业务素质。要结合这些标准和程序,及时研究出台代表人士评价体系等相关措施文件,严格按照规定条件,对现有人员进行全面考核,对代表性不强的要适时调整,对于个别违法乱纪的要果断处理,对拟作安排的后备人员,要对照评价标准组织测评,加强与行业主管部门、行业协会沟通,确保其政治素质和代表水平。强化党外代表人士管理监督,构建多层次、全方位的管理监督体系,促进党外代表人士健康成长。

    四、加强培养,提高素质。在行业内业绩优秀的不一定就必然能成为行业的代表人士,要从一位专业人士成为行业代表和社会活动家,还需要党和政府有意识的培养和个人不懈努力,特别是要提高政治把握和参政议政能力上下功夫。要定期不定期举办各种培训班和代表人士研修班,积极推荐他(她)们到中央、省社会主义学院学习,结合党和国家重要会议召开、重大法律及重大改革措施出台,及时组织参观考察、专题调研和咨询顾问活动,要注重加强党外代表人士教育培养,加强思想政治教育,加强统一战线和多党合作理论、方针、政策和优良传统的教育,尤其是要加强他们对我国政治制度和政党制度的认同度教育,进一步增强在中国共产党领导下坚定走中国特色社会主义道路的信念。进一步增强党外代表人士走中国特色社会主义道路的政治共识。强化理论培训,根据党外代表人士的年龄层次、文化水平、职业特点,开展分类分层次培训,提高培训的针对性、有效性。加大实践锻炼力度,分期分批安排一定数量的党外代表人士挂职锻炼,逐步提高组织领导、参政议政、合作共事的能力和水平。建立代表人士培训培养基地,加强实践锻炼;建立统战部和相关行业主管部门领导联系代表性人士制度,主动和他(她)们交朋友,充分运用《建言》、《参阅件》等直通车渠道,及时反映他们的意见和建议。

   五、统筹规划,合理配置。随着改革开放的深入和市场经济的发展,行业协会领域会越来越多,规模会越来越大,代表性人士会越来越多地涌现出来,但是我们能够安排的资源总量是有限的。这就要求我们要切实加强工作的科学性和预见性,统筹规划,合理配置。要注重改善结构,提高层次,向社会安排方面拓展。着力团结新社会阶层人士特别是新经济组织的党外代表人士,加强他们政治安排和实职方面的使用,如通过民主选拔机制安排他们担任人大代表、政协委员,加入各民方党派担任副主委、常委、委员等,到工商联、商会、行业协会工作,担任工商联(副)主席、商会(副)会长,行业协会会长等,并增加正职任用等,并积极向工会、妇联等人民团体拓展,看准一个推一个,努力探索代表性人士实职安排的有效途径。加大党外代表人士选拔使用力度。认真贯彻党外代表人士安排的政策要求,严格把握好选拔条件,推动实职安排,大胆选拔既有业务特长和代表性,又有较强参政议政能力和一定组织领导能力的优秀党外代表人士。

   六、发挥作用,提升形象。要积极支持代表性人士自觉把自身事业发展融入中国特色社会主义建设事业中,与经济发展方式转变和产业结构调整有机结合起来。支持其做大做强,注重质量和诚信经营,更好地发挥其在本行业中引领和表率作用。要支持他们发挥自身专业和智力优势,积极服务政府中心工作,建立政府法律顾问团、政府经济顾问团等,广泛吸纳行业代表性人士参加,做好其在政府热点难点问题上参政议政的组织工作,增强他们在经济社会建设中的贡献度和影响力。要把他们纳入劳模、三八红旗手、杰出青年、优秀建设者等荣誉称号和各种人才的评比表彰范围。立足发展实际,鼓励代表人士既量力而行,又尽力而为,积极开展社会公益活动,不断提升社会形象。