825日下午,民建昆明医科大学委员会换届动员暨社会服务工作总结会议在昆明召开,昆明医科大学党委统战部部长倪锐志、民建云南省委副秘书长赵增昆出席会议并讲话,民建医科大学委员会主委姚越苏主持会议。

    姚越苏主委传达学习了中共十八届六中全会精神和民建云南省委第九次代表大会精神,副主委龚会军就下乡义诊支教活动作总结,汇报了民建昆明医科大学委员会2012年以来开展了15次义诊活动所采取的有效措施及取得的经验启示,强调今后将积极践行党的“精准扶贫”政策,落实好民建云南省委社会服务的宗旨,规范化系统化地开展好义诊支教活动,将义诊支教活动办成民建云南省委开展社会活动的一张名片。邀请参会的其他基层组织的同志对民建昆明医科大委员会社会服务工作给予了高度评价及并提出了建议,认为义诊支教活动充分体现了民建会员的社会责任感,扩大了民建的社会影响力,希望总结经验,进一步把活动效果最大化。

  倪锐志部长多次参加民建支教义诊活动,指出活动不仅为民建省委增光,也给昆明医科大学添彩,展现了民建会员医疗工作者的良好形象。赵增昆副秘书长代表民建云南省委对中共昆明医科大学党委长期以来对民建的大力支持表示感谢。他说,民建开展的大型义诊支教活动取得的成绩与民建云南省委领导的高度重视和关心支持分不开。民建省委主委、云南省健康扶贫领导小组高峰组长始终心系广大群众,想方设法解决群众“因病致贫、因病返贫”困难。希望民建广大医务工作者再接再厉,将活动持续开展好,做成品牌,起到标杆示范作用。

  会议还就今年基层委换届工作进行了前期动员,强调一要加强换届领导,二要发扬会内民主,三要突出班子建设,四要统筹人事安排,五要做好政治交接,六要确保风清气正,各位会员要以饱满的精神状态和优异成绩迎接中共十九大和民建十一大的胜利召开。

  省直企业委员会主委、国际经贸支部主委、建设委员会支部副主委及民建昆医科大委员会7个支部主委、副主委参加了会议。