为贯彻落实市委统战部《关于在党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动的实施方案》要求,826日上午,民建普洱市委举办了践行社会主义核心价值观专题培训班,邀请市委党校讲师白云老师作《传统文化与人生智慧》专题讲座,民建会员及会员企业员工共90余人参加培训。

  白云老师通过列举生动的案例,对中国传统文化和人生哲理进行了讲解和剖析,引导大家正确看待工作生活中的矛盾和问题,正确处理人与自然、人与社会的关系。他指出,中国传统文化是社会主义核心价值观珍贵的思想资源,社会主义核心价值观是中国传统文化的继承和创新,我们应正确认识到它们的时代价值,大力弘扬中国优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。

  会上,许泉副主委强调,我们要深刻认识培育和践行社会主义核心价值观的重要性,将其内化于心、外化于行,当前正值全市上下开展创建全国文明城市之际,我们要把创文工作与践行社会主义核心价值观紧密结合起来,充分发挥界别优势,不断提高组织感召力、凝聚力和知名度,推动社会全面进步和发展。

  大家纷纷表示通过学习,要进一步弘扬、践行社会主义核心价值观,传播正能量,在各自岗位上为推动各项工作作出自己应有的努力。

   民革、农工党普洱支部受邀派代表参加了培训。