628日下午,民建云南省委直属基层组织2018年二季度工作座谈会在省级民主党派大楼召开。会省委专职副主委、省直工委主任马夏林参加会议并讲话,省直工委副主任、省直属基层组织主委及机关部室负责同志30多人参加会议。副秘书长、省直工委常务副主任黎宁主持会议。

会议通报了省直工委2018年上半年工作情况和安排布置了下半年的工作任务,并就今年会省委社情民意信息报送工作提出了具体要求。参会的16位同志围绕基层组织建设中的工作经验及存在困难进行了交流发言。

马夏林强调:为提升云南民建基层组织建设水平,会省委把2018年确定为云南民建基层组织提升年。他说,我们推进基层组织建设要重点抓好基层组织班子建设和制度建设。支部班子成员要有奉献精神,积极开展支部活动,带头参加支部生活会;要重视抓好会员思想教育,积极开展理想信念教育,增进爱党、爱会的共识;要精心组织好支部生活会,做到每次支部生活会有主题、有内容、有实效、有宣传,不断提高支部生活会的出席率和覆盖率,进一步推进云南民建基层组织建设,提升基层组织活力;要教育和引导民建会员正确处理好本职工作与党派工作的关系,认真做好本职工作,积极参加支部活动。