“一带一路”的建设,为广大企业提供了一个难逢的海外投资机遇期,也是为企业自身发展、转型升级的强力支撑。为更好地为企业“走出去”提供更广泛的信息渠道,6月24日,民建云南省委会员企业家与云南省外办护签处在云南浩宏物流集团浩宏产业园举行座谈会。会上,省外办护签处重点就“APEC商务旅行卡”进行了推介。APEC商务旅行卡是亚太经合组织为加强区域内合作、促进商务人员自由流动而发起的一项签证和通关便利计划,主要适用于国企、民企、三资企业,持卡人凭旅行卡和与该卡相一致的有效护照在5年内多次出入相关经济体可免办签证,可享有专用通道快速通关的便利。目前,APEC组织内已有20个经济体加入旅行卡计划,随着APEC商务旅行卡在云南的推广,将为我省各类企业“走出去”开拓海外市场,开展国际合作提供极大的便利。

会议结束后,大家参观了浩宏产业园的“跨境电商国际商品直销体验中心”、“云南快消品商贸总”“高原名品云南集散中心”。

民建云南省委副主委莫非,巡视员王宏,云南省外办副主任夏剑峰参加了座谈会。